15 août 2014

TIRAMISU AUX REINE CLAUDE ET EPICES DOUCES

Il y avait une moment que je voulais faire un tiramisu aux Reine Claude, mais il me manquait quelques chose....le côté épices était ce qu'il me fallait. Les biscuits ne sont pas mouillé pour garder le côté croquant. Pour 6-8 personnes - une dizaine de Reine Claude - 250 gr de mascarpone - une dizaine de biscuits à la cuillère - 3 oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 étoile de badiane - 2 graines de cardamome - 1 petit bâton de cannelle Laver les Reines Claude. Les couper en deux, retirer le noyau et... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 août 2014

PAPILLOTE DE PÊCHE AU PAIN D'EPICES

Cette semaine c'est tout dessert. Voici donc un beau dessert de saison vite bien fait qui ravira autant les petits que les grands. Pour 4 personnes - 4 pêches jaunes - 4 tranches de pain d'épices - 1 gousse de vanille - 100 gr de sucre roux - le jus d'un citron - 40 gr de beurre Laver, peler, couper les pêches en deux et retirer le noyau. Toaster les tranches de pain d'épices et laisser refroidir. Mettre dans une casserole le sucre, le jus de citron et 10 cl d'eau. Porter à petits bouillons pour obtenir un sirop. Plonger les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]