08 août 2014

BOEUF CRU A LA JAPONAISE ET MIETTES DE BLEU D'AUVERGNE

Les japonais ont découvert le fromage il y a environ 200 ans grâce aux anglais et leur Cheddar. Ils n'ont rencontrés nos fromages qu'il ya environ une trentaine d'années. Il faut savoir que les laitages étaient interdits dans la nourriture japonaise car issues de la vache, animal sacré. Pour 4 personnes - 300 gr de rumsteack - 50 gr de bleu d'Auvergne - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 août 2014

SALADE DE TOMATES A LA VANILLE ET AMANDES

Cette semaine est placée sous le signe de la simplicité et de l'originalité. Voici donc une salade de tomates qui va surprendre et pourtant l'accord fonctionne on ne peut mieux. Pour 4 personnes - 800 gr de tomates variées (Green zebra, Ananas, Noire de Crimée, Russe...) - 7 cl d'huile d'olive - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 2 oignons nouveaux - 30 gr d'amandes effilées - fleur de sel Verser l'huile dans un bol. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter l'intérieur avec la pointe d'un... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 13:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]