25 juillet 2014

CAROTTES AUX RAISINS ET EPICES DOUCES

Une délicieuse recette qui prend sa source dans la cuisine marocaine. L'association des carottes, des raisins et des épices en font un plat tout en douceur qui accompagnera poisson grillé, veau, volaille et pourquoi pas l' agneau. Pour 4 personnes - 300 gr de carottes - 40 gr de raisins secs - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 1/2 citron confit - poivre du moulin - 10 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Faire tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau chaude pendant 20 mn. Egoutter.... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 juillet 2014

SALADE DE POULET A LA THAÏE

Une bonne salade estivale toute en fraîcheur et en couleurs pour commencer un bon repas. Pour 4 personnes - 1 poulet découpé - 3 cuillères à soupe de moutarde - 2 tomates - 1 concombre noa - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 2 citrons verts - 1 tige de citronnelle - 30 gr de gingembre frais - 1 bouquet de coriandre - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 4 cuillères à soupe d'huile neutre Préchauffer le four thermostat 180°. Badigeonner les morceaux de poulet avec la moutarde. Les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]