18 juillet 2014

SOUPE DE TOMATE AU POIVRE VERT

J'avais tout simplement envie d'une bonne soupe de tomate relevée et le poivre vert me paraissait une bonne option plutôt que des épices, résultat....miam miam. Pour 4 personnes - 1 kg de tomates bien mûres - 1 oignon blanc - 1 cuillère à café de poivre vert - 4 billes de mozzarella - quelques feuilles de basilic - huile d'olive Laver les tomates. A l'aide d'un couteau enlever le pédoncule et faire une incision en forme de croix au 'cul' de la tomate. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les tomates 30 secondes,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 juillet 2014

MOUSSE DE MASCARPONE AUX 2 CITRONS

Cette semaine, c'est cuisine simple, fraîche et savoureuse. Pour commencer un petit dessert réaliser en peu de temps où l'ensemble mascarpone-citrons devient suave en bouche. Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 80 ge de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 citron jaune - 2 citrons verts Laver les citrons. A l'aide d'un couteau économe, prélever le zestes des citrons sans la partie blanche. Les couper en fines lamelles. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les zestes 30 secondes. Egoutter et rafraîchir. Presser les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]