11 juillet 2014

LE KIMCHI (salade de chou)

Pour finir ce petit chapitre de la cuisine coréenne, voici le kimchi qui en est le plat de base. C'est une salade de légumes faite à partir de chou fermenté aux épices. Il existe une multitude de kimchis. Voici un basique. Pour 4 personnes - 1 chou chinois - 2 poireaux - 1/2 navet long - 3 gousses d’ail hachées - 2 cuillères à café de gingembre frais râpé fin - 2 cuillères à café de sauce nuoc mam - 1 cuillères à café de pâte de piment rouge ou plus selon votre goût - 1 cuillères à soupe de sésame grillé - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 juillet 2014

BULGOGI (boeuf sauté aux oignons)

Il ya 3 ans, j'ai découvert la cuisine coréenne et j'ai beaucoup aimé. C'est une cuisine qui mélange saveurs chinoises et japonaises, elle est légère, saine et pleines de subtils parfums. Les ingrédients phare de la cuisine coréenne sont le gingembre, le sésame (huile et graines), le piment et l'ail dont les coréens sont les premiers consommateurs  au monde. Pour 4 personnes - 800 gr de rumsteack - 1 gros oignon - 1/2 carotte - 8 cuillères à soupe de sauce soja - 5 cuillères à soupe de jus de poire - 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]