04 juillet 2014

COURGETTES A LA GRECQUE

La cuisine grecque est une cusine que je connais peu. J'ai goûté ce plat dernièrement et j'ai été emballé. Délicieux pour accompagner un poisson ou une viande grillés. C'est aussi bon chaud que froid. Pour 4 personnes - 4 belles courgettes moyennes - 3 oignons - 10 gr de coriandre en graines - 1 bouquet de coriandre - 20 cl de vin blanc - 20 cl d'eau - huile d'olive        Laver et sécher les courgettes, les couper en 2, puis en tronçons de 2 cm de large.         ... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 juillet 2014

VELOUTE FROID DE CHOU-FLEUR AU SAFRAN, MENTHE ET CIBOULETTE

La soupe n'a pas de saison et c'est une bonne chose. Pour changer un peu voici un velouté sans une once de crème, dans lequel les herbes amènent une sensation de fraîcheur. Pour 4 personnes - 1 chou-fleur d'un kilo - 1 oignon doux - 1 litre de bouillon (au choix selon son goût, volaille ou légumes) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 dosette de safran - 6 feuilles de menthe - quelques brins de ciboulette Eplucher et émincer l'oignon. Laver, sécher le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer 2... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]