27 juin 2014

SALADE DE PÂTES A LA NAPOLITAINE

Une salade de pâtes dans laquelle on retrouve toute les saveurs typiques de la cuisine napolitaine, c'est riche en parfums et goûts divers. Pour 4 personnes - 400 gr de pâtes courtes (penne rigate, macaronis, farfale, casarece....) - 400 gr de tomates cerises - 200 gr de mozzarella - 8 filets d'anchois - 1 cuillères à soupe d'olive de Nice - 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café d'origan - 6 brins de basilic - 100 gr de parmesan - huile d'olive Laver, sécher et couper les tomates... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 juin 2014

POISSON VAPEUR AU GINGEMBRE ET A LA CIBOULE

Un plat extrêmement simple à réaliser dans lequel les saveurs nous rappelle tout à la fois l'Asie et le Maghreb, un petit voyage en quelque sorte. Pour 4 personnes - 4 filets de 200 gr chacun de poisson blanc à chair ferme (merlan, sole, églefin, bar......) - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 5 cm de gingembre frais - 1 botte de ciboule Peler l'ail et l'écraser avec la paume de la main. Verser dans une casserole les 2 huiles,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]