20 juin 2014

POIREAUX SAUCE RAVIGOTE AU THON

Une recette de poireaux qui accompagnera avec plaisir un poisson ou une viande blanche. Pour 4 personnes - 12 poireaux moyens - 1 oeuf - 1 petite échalote - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de capres - 4 petits cornichons - 100 gr de miette de thon - quelques brins de persil - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc - huile d'arachide Couper la base et le vert des poireaux. Retirer la première feuille, bien les laver. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les poireaux et poursuivre la... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 juin 2014

CREME AU FRUITS ROUGES

Bientôt la fin des fraises, framboises, groseilles et autres fruits rouges. Voilà donc une petite recette d'une grande simplicité car la cuisine c'est aussi cela, avec peu de choses, on peut faire plaisir. Pour 4 personnes - 200 gr de fraises - 50 gr de framboises - 50 gr de groseilles - 4 yaourts à la grecque - 80 gr de sucre en poudre - 15 cl  de crème fraîche froide - 10 gr de sucre glace - quelques feuilles de menthe Laver, sécher et équeuter les fruits. Les mettre dans le bol d'un mixer avec le sucre en poudre et... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]