13 juin 2014

SALADE DE POIS GOURMANDS A L'OEUF MOLLET

Quel délice que ce petit légume tout tendre, dont la saison touche bientôt à sa fin malheureusement. Alors profitons en encore un peu. Pour 4 personnes - 400 gr de pois gourmands - 4 oeufs - 1 belle tomate - 40 gr de parmesan - 1 citron - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de moutarde - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc Laver et effiler les pois gourmands. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Faire cuire les pois 4 mn. Egoutter et rafraîchir. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 juin 2014

ESCALOPE DE VEAU AUX RAISINS ET VINAIGRE

Une recette de veau surprenante, et qui fonctionne à merveille. Le veau aime l'aigre doux car il révèle un peu plus les subtils saveurs de cette viande. Pour 4 personnes - 4 escalopes de veau - 100 gr de gros raisins secs - 15 cl de porto - 20 gr de sucre en poudre - 50 gr de beurre Faire tremper les raisins dans un bol d'eau bouillante pendant 20 mn. Egoutter. Verser dans un bol le Porto, le vinaigre et le sucre, mélanger jusuq'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter les grains de raisins et laisser reposer 30 mn. Faire... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]