06 juin 2014

SALADE DE HARICOTS BLANCS ET PETITS ARTICHAUTS VIOLETS A LA CORIANDRE

Le genre de salade que j'adore, un mélange original entre le haricot et l'artichaut, l'ensemble rehausser par une vinaigrette au citron et à la coriandre, un vrai plaisir tout simple. Pour 4 personnes - 150 gr de haricots secs - 100 gr de lard demi-sel - 5 cl de vin blanc - 1 citron - 1 petit bouquet de coriandre - 1 oignon - 3 clous de girofle - 1 carotte - thym et laurier La veille, faire tremper les haricots dans un saladier rempli d'eau froide. Egoutter les haricots. Peler l'oignon et le piquer avec les clous de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 juin 2014

ABRICOTS RÔTIS AUX AMANDES ET PISTACHES

Un dessert facile à préparer où l'association abricots fruits secs est un bonheur. Le tout acidulé, moelleux, croquant et léger. Un dessert de saison pour finir un bon repas. Pour 4 personnes - 16 abricots - 30 gr de beurre demi-sel - 50 gr de sucre en poudre - le jus d'un demi citron - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées - 2 cuillères à soupe de pistaches émondées et non salées Laver, sécher, couper les abricots en deux et retirer le noyau. Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, réserver. Faire... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]