23 mai 2014

PAPILLOTE DE POULET, TOMATES ET MOZZARELLA

Une recette estivale par excellence, c'est du soleil dans nos assiettes un peu avant l'heure. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 1 boule de mozzarella - 4 tranches de jambon de Parme - 16 tomates cerises - 4 brins de basilic - huile d'olive Couper 4 carrés égaux dans de papier sulfurisé. Laver, équeuter et couper  les tomates en deux. Laver, sécher et effeuiller le basilic. Retirer la mozzarella de son emballage et la découper en 8 tranches. Préchauffer le four thermostat à 180°. Placer la tranche de jambon dans... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 mai 2014

PAPPARDELLES A LA PAPALINA

Une belle recette de pâtes, dans laquelle le petit pois - dont c'est la pleine saison - associé au jambon, à la crème fraîche et au parmesan fait un malheur. Si vous n'avez pas de pappardelles, les remplacer par des pâtes larges. Pour 4 personnes - 400 gr de pâtes pappardelles - 2 œufs - 10 cl de crème fraîche - 50 gr de parmesan râpé - 20 gr de beurre - 2 oignons nouveaux - 250 gr de jambon de Parme - 250 gr de petits pois frais écossés - 1 cuillère à soupe d’huile d'olive - sel et poivre fraîchement moulu Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]