16 mai 2014

ASPERGES VERTES A L'OSEILLE

Voici une recette du grandissime chef Alain Passard, restaurant l'Arpège à Paris. Je suis un fan inconditionnel de la cuisine de Mr Passard qui pour moi est ce qui se fait de mieux en France. Pour 4 personnes - 16 asperges vertes moyennes - 1 beau bouquet d'oseille - 70 gr de beurre 1/2 sel - 4 oeufs - huile d'olive Laver, essorer et équeuter l'oseille. Laver les asperges, les sécher, couper 1/4 à partir de la base (le réserver pour faire une soupe). Faire fondre 40 gr de beurre dans une poêle à feu modéré. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 mai 2014

CREVETTES AU LAIT DE COCO

Cette délicieuse recette de crevettes vient du Sud de l'Inde. On trouve une autre facette de la cuisine indienne dans laquelle les saveurs ne nous sont pas habituelles. Pour 4 personnes - 600 gr de crevettes crues - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 2 cuillères à café coriandre moulue - 1 cuillère à café de curcuma - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de poivre moulu - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc - 20 cl de lait de coco - 4 cuillères à soupe de coulis de tomate Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]