09 mai 2014

SALADE DE CHOU-FLEUR A L'ITALIENNE

Une salade typée toute en fraîcheur qui fera une délicieuse entrée. C'est un plat typique du Sud. Pour 4 personnes - 1 petit chou-fleur - quelques brins de persil - 1 cuillère à soupe de câpres - 4 filets d'anchois - 1 poignée d'olives noires - 2 oeufs - vinaigre de vin blanc - huile d'olive Découper le chou-fleur en petits bouquets. Faire bouillir une casserole d'eau salée, plonger les bouquets et poursuivre la cuisson 4 mn à partir de la reprise d'ébullition (en cocotte minute, faire cuire 6 mn à partir du début du... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 mai 2014

MAGRET DE CANARD AUX FRUITS DE LA PASSION

Voilà une recette que nous nous sommes appropriée en France. Ce plat vient à l'origine de Chine, je vous livre ici la recette originale. L'intérêt est de jouer sur le côté légèrement sucré et acide. C'est une recette très facile. Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 3 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail - 1 fruits de la passion - le jus d'une orange filtré - 2 cuillères rases de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de sauce soja Retirer la peau des magrets de canard. Les découper en tranches d'un 1/2 centimètre. Couper une... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]