18 avril 2014

RÖTI DE PORC FARCI A LA PISTACHE

Un rôti de porc avec une farce parfumée et toute verte qui lui va comme un gant. Pour 4 personnes - un rôti de porc dans le filet préparé par votre boucher pour le farcir (rôti découper à plat) - 2 gousses d'ail - 70 gr de pistaches décortiquées - 50 gr de roquette - 50 gr de parmesan râpé - 1 branche de basilic - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Préchauffer le four thermostat 180°. Laver, sécher et effeuiller le basilic. Peler, couper les gousses d'ail en deux dans la longueur et retirer le germe. laver et essorer la... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2014

PIEROGI AU FROMAGE

Ces raviolis polonais ont été créés au XVIème siècle par le cuisinier de la princesse italienne Bona Sforza épouse du roi de Pologne. Ils peuvent être garnis de choucroute, de champignons ou de reste de viande. Pour 6-8 personnes - 500 gr de farine - 1 oeuf - 500 gr de pommes de terre type bintje - 200 gr de fromage blanc - 1 oignon - 3 cuillères à soupe de persil haché - sel - 20 cl d'eau tiède - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mettre le fromage blanc à égoutté. Peler et hacher finement l'oignon. Peler et couper les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2014

GÂTEAU AUX AMANDES ET LEMON CURD

Un gâteau-biscuit légèrement parfumé aux amandes et fourré avec un lemon curd vif pour jouer sur les contrastes. Plutôt un gâteau d'après midi avec un thé ou au retour d'une balade. Pour 6-8 personnes - 230 gr de beurre - 120 gr de farine - 170 gr de sucre en poudre - 60 gr d'amandes en poudre - 1 poignée d'amandes effilées - 4 oeufs - 10 cl de lait - 2 beaux citrons Laver, sécher et râper le zeste des citrons. Presser les citrons. Mettre dans un saladier allant au bain marie, 100 gr de beurre,  les zestes, le jus ... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 avril 2014

SALADE PRAIRIE

C'est le souvenir d'une salade que j'ai mangé aux Etats Unis qui m'a laissé un doux souvenir. Pour 4 personnes - 400 gr de pusses d'épinards - 150 gr de champignons de Paris - 200 gr de radis - 150 gr de lard fumé - 200 gr de roquefort - 20 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 3 cuillères à soupe de lait - 15 gr de sucre en poudre Mettre dans un bol la crème, les jaunes d'oeufs, le lait et le sucre, bien mélanger. Passer le roquefort au tamis. L'incorporer à la sauce et mélanger au fouet. Laver et essorer les pousses... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2014

FILET DE JULIENNE, SALSA CONCOMBRE, MENTHE, PIMENT ET CACAHUETES

Un plat très simple a réaliser, 20 minutes tout compris. C'est léger, frais, à la fois doux et vif. Un bonheur simple. Pour 4 personnes - 4 filets de julienne ( ou autre poisson blanc à chair ferme) - 1 concombre - 3 brins de menthe - une pincée de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc - 1 piment rouge ou vert - 40 gr de cacahuètes grillées Couper le piment en deux dans la longueur, retirer les graines et le filament blanc. Laver, sécher et effeuiller la menthe. Peler le concombre, le couper en deux dans la... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]