11 avril 2014

BANOFFEE

Qu'est ce donc que ceci ?. C'est un dessert dans la plus pure tradition anglaise avec un petit air de cheesecake. Une pâte croustillante, des bananes et une crème légère et onctueuse. Vous pensez résister.......essayer. Pour 6-8 personnes - 2 bananes - 250 gr de confiture de lait - 20 cl de crème liquide bien froide - 300 gr de mascarpone - 10 gr de sucre vanillé - 40 gr de sucre en poudre - 100 gr de speculos - 100 gr de sablés breton - 100 gr de beurre - cacao amer en poudre Préchauffer le four thermostat 180°. Mettre... [Lire la suite]
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10 avril 2014

L'AUTRE CELERI REMOULADE

Classique des classiques de la cuisine française, ce délicieux plat peut s'accommoder de différentes façons. Voilà donc une version renouvelée. Pour 4 personnes - 1 boule de céleri rave - 2 carottes - 1/2 botte d'estragon - 1/2 botte de ciboulette - 1 citron - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de moutarde - 15 cl d'huile de tournesol - 5 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès Couper le citron en deux, presser une moitié et y ajouter 1 cuillère à café de sel. Peler le céleri rave et le... [Lire la suite]
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09 avril 2014

SAUTE D'ARAIGNEE DE BOEUF AUX LEGUMES

Quel superbe morceau de viande que l'araignée, dommage qu'il n'y en ait que deux par bêtes. On peut remplacer l'araignée par de l'onglet. Pour 4 personnes - 600 gr d'araignée de boeuf - 80 gr de miel d'acacia - 4 cl de vinaigre de vin - 4 cl de sauce soja - 2 carottes - 4 petits poireaux - 2 oignons nouveaux - 1 petit brocoli Peler, laver, sécher et tailler les carottes en fines julienne. Couper la base et le vert des poireaux, retirer la première feuille, les laver et les tailler en fine julienne. Couper la base et une... [Lire la suite]
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08 avril 2014

SOUPE DE LEGUMES CHINOISE

La cuisine asiatique regorge de soupes diverses et variées. C'est un plat très important dans la gastronomie chinoise. En voilà une parmi tant d'autres. Pour 4 personnes - 4 champignons parfumés - 40 gr de vermicelle de soja - 1/2 botte de cresson - 90 cl de bouillon de volaille - 2 carottes - 50 gr d'épinards - 2 petits navets - 2 oignons nouveaux - 1 cuillères à soupe de sauce soja Faire tremper les champignons 15 mn dans de l'eau chaude. Egoutter,  les presser, couper la queue et tailler les têtes en lamelles.... [Lire la suite]
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07 avril 2014

HADDOCK CROUSTILLANT,SAUCE A L'ORANGE

Voilà une autre façon de cuisiner le haddock, c'est un plat gourmand où l'association entre le haddock et la sauce à l'orange fait merveille. Pour 4 personnes - 600 gr de haddock dans la partie la plus épaisse - 1 litre de lait - 1 orange - 3 cm de gingembre frais - 1 échalote - 60 gr de beurre Faire tremper le haddock dans un plat rempli pour moitié d'eau et de lait pendant 12 heures. Changer le mélange lait-eau trois fois. Sortir le haddock du plat, le rincer et l'essuyer. Peler et râper le gingembre. Peler et ciseler... [Lire la suite]
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