04 avril 2014

BLANC DE POULET A L'ESTRAGON

Moelleux, crémeux, herbeux, savoureux, délicieux, je continue ?.............. Tout est dit. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 2 petites carottes - 1 échalote - 200 gr de petits champignons de Paris - 2 branches d'estragon - 10 cl de bouillon de volaille - 5 cl de vin blanc - 40 cl de crème fraîche Peler et ciseler finement l'échalote. Peler, laver, sécher et découper les carottes en très petits cubes. Faire chauffer dans une sauteuse 1 noisette de beurre. Ajouter échalote et carottes et faire revenir à feu doux 5 mn.... [Lire la suite]
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03 avril 2014

TARTE A LA COMPOTEE D'ANANAS ET NOIX DE PECAN

Hé bien voilà, cela devait bien arriver un jour, je suis en panne de mot et pas de maux pour cette tarte croquante. Pour 6-8 personnes pour la pâte - 150 gr de beurre à température ambiante - 150 gr de sucre en poudre - 280 gr de farine - 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf - 1 gousse de vanille pour la garniture - 1 gros ananas bien mûr - 80 gr de sucre en poudre - 80 gr de noix de pécan - 2 cuillères à soupe de miel Mettre dans un saladier le beurre et le sucre, bien mélanger pour obtenir une texture crèmeuse. A l'aide d'un... [Lire la suite]
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02 avril 2014

SALADE DE POIS CHICHE A LA MENTHE

Le pois chiche cuit ne me transporte pas plus que ça, à l'opposé j'adore le pois chiche en salade, allez savoir pourquoi. Voici donc une délicieuse salade marocaine toute en fraîcheur, ce plat peut aussi être servit à l'apérirtif. Pour 4 personnes - 1 boîte de 400 gr de pois chiche cuits - le jus d'un citron - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 oignons botte - 5 brins de menthe - 1/2 citron confit Verser les pois chiches dans une passoire les rincer et laisser égoutter. Verser dans... [Lire la suite]
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01 avril 2014

BAR AU FENOUIL EN PAPILLOTE

Depuis que ces deux là ce sont rencontrés, c'est une grande histoire d'amour, pour notre plus grand bien. De plus c'est bien le jour pour proposer une recette de poisson.....si vous voyez ce que je veux dire. Pour 4 personnes - 1 bar de 1,5 kg ou 4 bars individuels, lavés, vidés, et écaillés - 4 bulbes de fenouil - 1 botte d'aneth - 2 oignons botte - 60 gr de beurre - safran - 4 branches de thym - huile d'olive Faire ramollir légèrement le beurre. Incorporer le safran et bien mélanger. Le rouler en forme de boudin, le... [Lire la suite]
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31 mars 2014

CREME DE CHOUX DE BRUXELLES, POIRE ET FOURME D'AMBERT

J'ai goûté ce plat il y peu de temps et j'ai trouvé que c'était original et bon, alors je vous la soumet pour le plaisir. Pour 4 personnes - 1 kg de choux de Bruxelles - 1 poire - 125 gr de fourme d'Ambert - 1 litre de bouillon de volaille Couper la base des choux, les laver et les couper en deux. Peler la poire, la couper en 4 dans la longueur, retirer le coeur et la détailler en gros cubes. Porter à ébullition le bouillon de volaille. Ajouter les choux et la poire, couvrir et poursuivre la cuisson à petits bouillons 20 mn. ... [Lire la suite]
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