14 mars 2014

AGNEAU A LA ROMAINE

Les recettes à base d'agneau ne sont pas nombreuses dans la cuisine italienne, c'est probablement pour cela qu'elles sont si bonnes. Voici un vrai plat familial. Pour 4 personnes - 1 kg de gigot d'agneau désossé - 3 brins de romarin - 6 feuilles de sauge hachées - 1 gousse d'ail - 300 gr de pommes de terre - 20 cl de vin blanc sec - 5 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc Découper le gigot en gros cubes et passer les morceaux rapidement dans le farine. Laver, peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles. Peler... [Lire la suite]
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13 mars 2014

GRATIN D'AGRUMES A LA MENTHE

Un dessert simple, léger et vivifiant, il faut aimer les agrumes c'est sûr. Pour 4 personnes - 5 oranges - 2 pomelos - 2 citrons - 4 jaunes d'oeufs - 60 gr de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de menthe ciselée Presser une orange et filtrer le jus. Peler les agrumes à vif. Couper les fruits en rondelles d'un centimètre d'épaisseur, récupérer le jus, le filtrer et l'ajouter au jus d'orange. Déposer les rondelles de fruit dans un plat à gratin. Préchauffer le four thermostat 200° Mettre le sucre et les jaunes d'oeufs dans une... [Lire la suite]
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12 mars 2014

SALADE PRINTANNIERE AU SPECK

Le speck est un jambon cru fumé dont la particularité est sa double nationatilé. En effet sa région de production se situe dans le Tyrol italien et autrichien. C'est le jambon cru le moins salé de tous. Pour 4 personnes - 200 gr de roquette - 2 oranges - 12 fines tranches de speck - 2 boules de mozzarella - 50 gr de parmesan - 1 poignée d'amandes - huile d'olive Laver et essorer la roquette. Peler les oranges à vif et les découper en fines rondelles. A l'aide d'un couteau économe, tailler des copeaux de parmesan. Découper la... [Lire la suite]
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11 mars 2014

CREME DE POULET CALIFORNIENNE

La cuisine californienne est une cuisine d'influences, due à la mixité de sa population, Asiatique, Amérique latine et Europe. Cette recette en est un parfait exemple. C'est surprenant et vraiment très bon. Pour 4 personnes - 300 gr  de blanc de poulet - 50 cl de lait 1/2 écrémé - 1 avocat bien mûr - 120 gr d'olives vertes - quelques brins de menthe Découper les blancs de poulet en petits dès. Les mettre dans une casserole avec le lait, 60 cl d'eau et du sel. Porter à petits bouillons et poursuivre la cuisson 20 mn. ... [Lire la suite]
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10 mars 2014

PRAIRES, BEURRE D'HERBES AUX NOISETTES ET PARMESAN

Hé bien là, je ne sais pas quoi dire. C'est une recette étonnante qui fera une merveilleuse entrée ou qui surprendra à l'apéritif. Pour 4 personnes - 32 praires - 1 échalote - 1 petite gousse d'ail - 100 gr de beurre demi sel à température ambiante - 1/2 petite botte de persil - 1/2 petite botte d'estragon - 1 botte de ciboulette - 1 tranche de jambon cru - 20 gr de noisettes en poudre - 30 gr de parmesan râpé Mettre les praires dans un saladier rempli d'eau froide. Laisser dégorger 30 mn. Répéter l'opération 3 fois. ... [Lire la suite]
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