C'est aussi simple à faire que bon à manger. Une recette où le chorizo et le fromage de brebis viennent égayer le filet mignon.

Pour 4 personnes

- 1 filet mignon de 800 gr

- quelques tranches de chorizo fort

- 150 gr d'Ossau-iraty

- huile d'olive

Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Retirer le filet de la poêle et le laisser refroidir.

Faire des entailles dans le filet mignon sans aller jusqu'au bout. Insérer dans les entailles une tranche de chorizo et une tranche de fromage. Ficeler le filet mignon comme un rôti.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Mettre le filet mignon dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 mn. Sortir le filet mignon du four et le recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 mn.

Découper les tranches et servir avec un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive ou d'une bonne purée.

Filet mignon façon Orloff 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Filet mignon façon Orloff