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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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4 décembre 2014

SALADE AUTOMNALE

Avant de passer à l'hiver une salade délicieuse, moelleuse, croquante pleine de saveurs, un régal.

Pour 4 personnes

- 16 oeufs de caille

- 16 petites pommes de terre (grenaille, ratte...)

- 1 betterave cuite

- 200 gr de salade mélangée (mâche, frisée, laitue, roquette, trévise ou chicorée rouge)

- 200 gr de bacon

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

Remplir une casserole d'eau froide, ajouter les pommes de terre porter à ébullition et poursuivre la cuisson 10 mn, égoutter et rafraîchir. Faire bouillir une casserole d'eau salée, ajouter les oeufs et poursuivre la cuisson 5 mn, égoutter et rafraîchir.

Préparer la vinaigrette. Verser dans un bol le vinaigre, sel et poivre. Puis verser l'huile d'olive et battre au fouet.

Laver et essorer la salade. Peler et couper la betterave en petits cubes. Découper le bacon en lardons.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer le bacon. Le déposer sur du papier absorbant. Dans la même poêle verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les pommes de terre coupées en deux dans le sens de la longueur.

Dresser un lit de salade dans le fond des assiettes et répartir harmonieusement les restes des ingrédients par dessus. Verser la vinaigrette et à table.

Salade automnale

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Commentaires
S
Merci pour cette jolie salade très complète! Bisous et bon Jeudi!
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