Je connaisais comme beaucoup de monde le caviar d'aubergines, mais pas du tout le caviar de poivrons. Il aurait été dommage de passer à côté. Ce plat ce mange aussi bien à l'apéritif accompagné de galette ou de pain pita. Il accompagnera très bien une pièce de boeuf grillée , du poulet, un poisson au barbecue ou des pommes de terre en robe des champs.

Pour 4 personnes

- 500 gr de poivrons rouges

- 1 gousse d'ail

- 100 gr de feta

- le jus d'un citron

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 3cuillères à soupe d'huile d'olive

- quelques brins d persil

Préchauffer le four thermostat 200°.

Laver, sécher les poivrons, les déposer sur la grille du four et cuire 30 mn en retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les poivrons soient grillés. Les mettre dans un saladier, couvrir et laisser refroidir.

Retirer la peau des poivrons. Les ouvrir en deux, enlever les graines et le pédoncule. Peler l'ail. Laver, sécher et effeuiller le persil. Mettre dans le bol d'un hachoir, ail, poivrons, huile d'olive, huile de sésame, jus de citron, persil, feta et un peu de sel. Mixer finement. Mettre au frais 1h00.

Caviar de poivrons rouges