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15 août 2014

TIRAMISU AUX REINE CLAUDE ET EPICES DOUCES

Il y avait une moment que je voulais faire un tiramisu aux Reine Claude, mais il me manquait quelques chose....le côté épices était ce qu'il me fallait. Les biscuits ne sont pas mouillé pour garder le côté croquant.

Pour 6-8 personnes

- une dizaine de Reine Claude

- 250 gr de mascarpone

- une dizaine de biscuits à la cuillère

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 1 étoile de badiane

- 2 graines de cardamome

- 1 petit bâton de cannelle

Laver les Reines Claude. Les couper en deux, retirer le noyau et les couper en quatre. Verser dans une poêle 20 gr sucre, ajouter la cannelle, la cardamome et la badiane. Faire chauffer à feu doux 5 mn, ajouter les Reine Claude, bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 mn. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 mn. Laisser refroidir.

Séparer le blanc des jaunes des oeufs. Mettre les jaunes dans un saladier avec les 80 gr de sucre restant. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l'aide d'un couteau, ajouter les graines au mélange sucre et jaunes d'oeufs. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une crème homogène.

Monter les blancs en neige. les incorporer délicatement à la crème de mascarpone. Ajouter les 3/4 des Reine Claude et mélanger doucement.

Garnir le fond d'un plat avec les biscuits. Verser par dessus la crème au mascarpone. Déposer par dessus les fruits restant et mettre au frais pour 2h00.

Tiramisu aux Reine Claude

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Commentaires
S
Miam, j'en ai l'eau à la bouche! Ce dessert est bien sympathique, merci mon grand!<br /> <br /> Bisous et bon WE à vous deux en vous souhaitant du soleil!
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