Cette semaine c'est tout dessert. Voici donc un beau dessert de saison vite bien fait qui ravira autant les petits que les grands.

Pour 4 personnes

- 4 pêches jaunes

- 4 tranches de pain d'épices

- 1 gousse de vanille

- 100 gr de sucre roux

- le jus d'un citron

- 40 gr de beurre

Laver, peler, couper les pêches en deux et retirer le noyau.

Toaster les tranches de pain d'épices et laisser refroidir. Mettre dans une casserole le sucre, le jus de citron et 10 cl d'eau. Porter à petits bouillons pour obtenir un sirop. Plonger les pêches dans le sirop et cuire à petits bouillons 5 mn. Egoutter.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Mixer les tranches de pain d'épices finement. Couper les pêches en quartiers. Découper 4 carré dans du papier sulfurisé. Déposer les quartiers  de pêches dans le fond. Fendre la gousse de vanille en deux, puis couper chaque moitié en deux dans la largeur. Retirer le graines à l'aide d'un couteau et les mettre sur les pêches avec le morceaux de gousse. Parsemer de pain d'épices, de noisettes de beurre. Bien refermer les papillotes hermétiquement et enfourner pour 10 mn.

Papillote de pêche au pain d'épices