Les japonais ont découvert le fromage il y a environ 200 ans grâce aux anglais et leur Cheddar. Ils n'ont rencontrés nos fromages qu'il ya environ une trentaine d'années. Il faut savoir que les laitages étaient interdits dans la nourriture japonaise car issues de la vache, animal sacré.

Pour 4 personnes

- 300 gr de rumsteack

- 50 gr de bleu d'Auvergne

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 1 cuillère à café d'huile de sésame

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées

- 1 concombre noa

Peler et hacher l'ail. Mettre dans un bol la sauce soja, le sucre, les 2 huiles, l'ail et du poivre. Bien mélanger.

Laver le concombre. Le peler en laissant une bande de peau sur deux. Le couper en deux dans la longueur, retirer les graines et le découper ne petits dés.

Couper la viande en petits dés. Mettre dans un saladier la viande, le concombre, la sauce. Bien mélanger et mettre au frais pour 1 heure.

Servir frais et parsemer de graines de sésame et de miettes de bleu d'Auvergne.

Boeuf cru a la japonaise, miette de bleue d'Auvergne