Une délicieuse recette qui prend sa source dans la cuisine marocaine. L'association des carottes, des raisins et des épices en font un plat tout en douceur qui accompagnera poisson grillé, veau, volaille et pourquoi pas l' agneau.

Pour 4 personnes

- 300 gr de carottes

- 40 gr de raisins secs

- 1 bâton de cannelle

- 1 étoile de badiane

- 1/2 citron confit

- poivre du moulin

- 10 cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faire tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau chaude pendant 20 mn. Egoutter. Découper le citron confit en petits dés.

Peler, laver, sécher et découper les carottes en fines rondelles.

Faire chauffer l'huile à feu modéré dans une sauteuse avec la cannelle et la badiane pendant 5 mn. Ajouter les carottes, le citron, les raisins, le vin blanc et ajouter de l'eau pour couvrir à niveau, saler. Porter à petits bouillon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide (environ 20-25 mn). Retirer du feu, poivrer, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Carottes aux raisins et épices douces