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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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18 juillet 2014

SOUPE DE TOMATE AU POIVRE VERT

J'avais tout simplement envie d'une bonne soupe de tomate relevée et le poivre vert me paraissait une bonne option plutôt que des épices, résultat....miam miam.

Pour 4 personnes

- 1 kg de tomates bien mûres

- 1 oignon blanc

- 1 cuillère à café de poivre vert

- 4 billes de mozzarella

- quelques feuilles de basilic

- huile d'olive

Laver les tomates. A l'aide d'un couteau enlever le pédoncule et faire une incision en forme de croix au 'cul' de la tomate. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les tomates 30 secondes, égoutter et rafraîchir. Peler et épépiner. Tailler la chair des tomates grossièrement.

Peler et émincer l'oignon. Mettre dans une casserole tomate, oignon, sel et poivre vert. Porter à frémissement (ne surtout pas faire bouillir) et poursuivre la cuisson 10 mn. Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, mixer et laisser refroidir. Mettre au frais 2h00.

Servir et ajouter la bille de mozzarella, un peu de basilic ciselé et un filet d'huile d'olive. Vous pouvez aussi ajouter une tranche de pain grillé.

 

Soupe de tomate au poivre vert

 

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Commentaires
S
Encore une belle idée de soupe froide, avec ces températures c'est très appréciable! Merci pour cette recette et bon WE à vous 2!
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