750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 899
11 juillet 2014

LE KIMCHI (salade de chou)

Pour finir ce petit chapitre de la cuisine coréenne, voici le kimchi qui en est le plat de base. C'est une salade de légumes faite à partir de chou fermenté aux épices. Il existe une multitude de kimchis. Voici un basique.

Pour 4 personnes

- 1 chou chinois

- 2 poireaux

- 1/2 navet long

- 3 gousses d’ail hachées

- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé fin

- 2 cuillères à café de sauce nuoc mam

- 1 cuillères à café de pâte de piment rouge ou plus selon votre goût

- 1 cuillères à soupe de sésame grillé

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 160 gr de gros sel

Laver, coupez la base du chou et découper les feuilles en lamelles dans le sens de la longueur. Les mettre dans un saladier rempli d’eau tiède. Saupoudrez le chou de gros sel (à mettre entre chaque couche de feuilles). Laissez reposer et dégorger pendant une nuit.

Rincez les lamelles de chou à l’eau et égouttez-les.Couper la base et le vert du poireaux, retirer la première feuille, e laver et le couper en fines lamelles. Peler le navet, le laver et le tailler en fines lamelles. Mélanger le chou, les poireaux et le navet.

Dans un bol mélanger le gingembre, la pâte de piment rouge, l'ail,le sucre et le nuoc mam. Bien mélanger.pour obtenir une pâte.

Dans un récipient a couvercle, déposer au fond une couche de légumes, étaler dessus un peu de pâte aux épices, refaire l'opération une fois. Parsemer de graines de sésame. Fermer hermétiquement et mettre au frais pour 5 jours.

Cette salade accompagnera des pièce de viandes ou poisson grillés. Elle fera une belle entrée aussi.

Kimchi

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Une recette que je ne connaissais pas du tout! Ca me tente bien, merci!<br /> <br /> Gros bisous et bon WE à vous 2!
Répondre
Publicité