Il ya 3 ans, j'ai découvert la cuisine coréenne et j'ai beaucoup aimé. C'est une cuisine qui mélange saveurs chinoises et japonaises, elle est légère, saine et pleines de subtils parfums. Les ingrédients phare de la cuisine coréenne sont le gingembre, le sésame (huile et graines), le piment et l'ail dont les coréens sont les premiers consommateurs  au monde.

Pour 4 personnes

- 800 gr de rumsteack

- 1 gros oignon

- 1/2 carotte

- 8 cuillères à soupe de sauce soja

- 5 cuillères à soupe de jus de poire

- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

- 1 échalote

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- poivre du moulin

Peler et émincer l"oignon et la carotte. Peler et hacher finement ail et échalote. Mettre dans un saladier les légumes, ail et échalote,  le gingembre, la sauce soja, le jus de poire, le sucre en poudre, les graines et l'huile de sésame, bien mélanger.

Couper la viande en lamelles. Ajouter la viande dans le saladier, bien mélanger. Mettre au frais pour 30 mn.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile neutre dans une sauteuse. Quand l'huile et bien chaude, faire revenir la viande et les légumes à feu vif pendant 3 à 4 mn.

Il ne reste plus qu'a servir accompagné de riz blanc.

Bulgogi