ABRICOTS RÔTIS AUX AMANDES ET PISTACHES
Un dessert facile à préparer où l'association abricots fruits secs est un bonheur. Le tout acidulé, moelleux, croquant et léger. Un dessert de saison pour finir un bon repas.
Pour 4 personnes
- 16 abricots
- 30 gr de beurre demi-sel
- 50 gr de sucre en poudre
- le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de pistaches émondées et non salées
Laver, sécher, couper les abricots en deux et retirer le noyau. Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif modéré. Quand le beurre mousse, ajouter les abricots, le sucre et le jus de citron. Faire cuire 8 à 10 mn en retournant à mi-cuisson pour avoir des abricots caramélisés. Ajouter alors amandes et pistaches, poursuivre la cuisson 2 mn.
Servir les abricots avec les fruits secs et une petite cuillère de crème fraîche épaisse.