750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 858
25 avril 2014

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL
Un vrai dessert pour les gourmands. Une pâte légèrement parfumée au chocolat,une belle couche de confiture de lait maison et une ganache au chocolat. Basique, mais qu'est-ce que c'est bon. Pour 6-8 personnes Pour la confiture de lait - 1 litre de lait...
Publicité
Publicité
24 avril 2014

DELICE DE POMMES DE TERRE, SAUCE CREMEUSE AUX LEGUMES

DELICE DE POMMES DE TERRE, SAUCE CREMEUSE AUX LEGUMES
Tout est dans le titre. C'est surprenant et le mélange de saveurs ravira vos douces papilles. En entrée ou en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre - 1 carotte - 1 branche de cèleri - 1 échalote...
20 avril 2014

EDITO

Bonjour tout le monde. Un petit mot pour vous informer d'une nouvelle qui m'attriste, mais je n'ai pas le choix. Pour des raisons techniques un peu longues à expliquer, je ne vais plus pouvoir publier autant de recettes que par le passé. Le blog continue...
18 avril 2014

RÖTI DE PORC FARCI A LA PISTACHE

RÖTI DE PORC FARCI A LA PISTACHE
Un rôti de porc avec une farce parfumée et toute verte qui lui va comme un gant. Pour 4 personnes - un rôti de porc dans le filet préparé par votre boucher pour le farcir (rôti découper à plat) - 2 gousses d'ail - 70 gr de pistaches décortiquées - 50...
17 avril 2014

PIEROGI AU FROMAGE

PIEROGI AU FROMAGE
Ces raviolis polonais ont été créés au XVIème siècle par le cuisinier de la princesse italienne Bona Sforza épouse du roi de Pologne. Ils peuvent être garnis de choucroute, de champignons ou de reste de viande. Pour 6-8 personnes - 500 gr de farine -...
Publicité
Publicité
16 avril 2014

GÂTEAU AUX AMANDES ET LEMON CURD

GÂTEAU AUX AMANDES ET LEMON CURD
Un gâteau-biscuit légèrement parfumé aux amandes et fourré avec un lemon curd vif pour jouer sur les contrastes. Plutôt un gâteau d'après midi avec un thé ou au retour d'une balade. Pour 6-8 personnes - 230 gr de beurre - 120 gr de farine - 170 gr de...
15 avril 2014

SALADE PRAIRIE

SALADE PRAIRIE
C'est le souvenir d'une salade que j'ai mangé aux Etats Unis qui m'a laissé un doux souvenir. Pour 4 personnes - 400 gr de pusses d'épinards - 150 gr de champignons de Paris - 200 gr de radis - 150 gr de lard fumé - 200 gr de roquefort - 20 cl de crème...
14 avril 2014

FILET DE JULIENNE, SALSA CONCOMBRE, MENTHE, PIMENT ET CACAHUETES

FILET DE JULIENNE, SALSA CONCOMBRE, MENTHE, PIMENT ET CACAHUETES
Un plat très simple a réaliser, 20 minutes tout compris. C'est léger, frais, à la fois doux et vif. Un bonheur simple. Pour 4 personnes - 4 filets de julienne ( ou autre poisson blanc à chair ferme) - 1 concombre - 3 brins de menthe - une pincée de sucre...
11 avril 2014

BANOFFEE

BANOFFEE
Qu'est ce donc que ceci ?. C'est un dessert dans la plus pure tradition anglaise avec un petit air de cheesecake. Une pâte croustillante, des bananes et une crème légère et onctueuse. Vous pensez résister.......essayer. Pour 6-8 personnes - 2 bananes...
10 avril 2014

L'AUTRE CELERI REMOULADE

L'AUTRE CELERI REMOULADE
Classique des classiques de la cuisine française, ce délicieux plat peut s'accommoder de différentes façons. Voilà donc une version renouvelée. Pour 4 personnes - 1 boule de céleri rave - 2 carottes - 1/2 botte d'estragon - 1/2 botte de ciboulette - 1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité