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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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7 avril 2014

HADDOCK CROUSTILLANT,SAUCE A L'ORANGE

Voilà une autre façon de cuisiner le haddock, c'est un plat gourmand où l'association entre le haddock et la sauce à l'orange fait merveille.

Pour 4 personnes

- 600 gr de haddock dans la partie la plus épaisse

- 1 litre de lait

- 1 orange

- 3 cm de gingembre frais

- 1 échalote

- 60 gr de beurre

Faire tremper le haddock dans un plat rempli pour moitié d'eau et de lait pendant 12 heures. Changer le mélange lait-eau trois fois.

Sortir le haddock du plat, le rincer et l'essuyer.

Peler et râper le gingembre. Peler et ciseler finement l'échalote. Presser le jus de l'orange et le filtrer. Mettre dans une casserole le gingembre, l'échalote et le jus d'orange. Faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 3 cuillères à soupe de liquide. Réserver.

Préchauffer le grill du four.

Recouvrir la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé. Découper le haddock en 4 parts égales. Déposer les pavés sur la plaque du four. Faire fondre un peu de beurre et badigeonner les pavé.

Enfourner les pavés très proche du grill pendant 5 mn. Couper le feu, ouvrir la porte.

Faire réchauffer doucement la sauce. Quand elle est chaude hors du feu, ajouter le beurre en parcelles petit à petit en mélangeant au fouet.

Il ne reste plus qu'à servir le poisson nappé de sa sauce. Accompagner ce plat de galette de pommes de terre.

Haddock croustillant

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