Le pois chiche cuit ne me transporte pas plus que ça, à l'opposé j'adore le pois chiche en salade, allez savoir pourquoi. Voici donc une délicieuse salade marocaine toute en fraîcheur, ce plat peut aussi être servit à l'apérirtif.

Pour 4 personnes

- 1 boîte de 400 gr de pois chiche cuits

- le jus d'un citron

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 2 oignons botte

- 5 brins de menthe

- 1/2 citron confit

Verser les pois chiches dans une passoire les rincer et laisser égoutter.

Verser dans un saladier le jus de citron, sel, poivre, cumin et huile d'olive, battre au fouet.

Couper la base et une partie du vert des oignons, retirer la première feuille, les laver et les découper en rondelles. Couper le citron confit en petits dès. Laver, sécher, effeuiller et ciseler la menthe.

Mettre dans le saladier les pois chiches, les oignons, le citron confit et la menthe; bien mélanger et mettre au frais pour une heure.

Salade de pois chiche à la menthe