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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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24 mars 2014

GRENADIN DE VEAU ROSE, CREME A LA BIERE

Le veau cuit rosé, c'est pour ma part ce qu'il y a de mieux. La petite crème à la bière qui l'accompagne, par sa légère amertume rehausse le tout. Et en plus c'est très vite fait.

Pour 4 personnes

- 4 grenadins de veau

- 10 cl de bière blonde

- 10 cl de crème fraîche

- 5 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faire chauffer dans une sauteuse le beurre et l'huile d'olive à feu modéré fort. Quand le beurre mousse déposer les grenadins. Les faire cuire 4 mn sur chaque côté. En fin de cuisson salé et poivrer. Mettre les grenadins dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Vider la graisse de la poêle. Mettre sur feu vif, verser la bière et gratter le fond  de la sauteuse avec une spatule pour récupérer les sucs. Faire réduire de moitié, puis verser la crème fraîche et laisser épaissir à feu modéré. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Servir les grenadins avec la sauce et..............pourquoi pas des frites.

Grenadin de veau , crème à la bière

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