CREME DE POULET CALIFORNIENNE
La cuisine californienne est une cuisine d'influences, due à la mixité de sa population, Asiatique, Amérique latine et Europe. Cette recette en est un parfait exemple. C'est surprenant et vraiment très bon.
Pour 4 personnes
- 300 gr de blanc de poulet
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 avocat bien mûr
- 120 gr d'olives vertes
- quelques brins de menthe
Découper les blancs de poulet en petits dès. Les mettre dans une casserole avec le lait, 60 cl d'eau et du sel. Porter à petits bouillons et poursuivre la cuisson 20 mn.
Pendant ce temps, dénoyauter les olives et les découper en petits dès. Laver, sécher, effeuiller et hacher la menthe. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, retirer la peau et le découper en petits cubes.
Au bout de 20 mn, ajouter dans la casserole les olives et les cubes d'avocat, poursuivre la cuisson 5 mn.
Servir bien chaud et parsemer de menthe hachée.