Au risque de me répéter, j'aime énormément la cuisine iranienne. Voici donc une soupe typique de cette cuisine, qui est très simple à réalisée, et qui est juste délicieuse.

Pour 4 personnes

- 400 gr d'épaule d'agneau

- 2 oignons

- 1 petit bouquet de menthe

- 15 cerneaux de noix

- 1 cuillère à café de curcuma

- 250 gr de fromage blanc

Peler et hacher grossièrement les oignons. Hacher la viande. Mettre dans un saladier la viande, les oignons, sel et poivre, bien mélanger. Former des boulettes de la grosseur d'une belle noix. Laver, sécher, et hacher la menthe. Hacher les cerneaux de noix.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faire colorer les boulettes sur toutes les faces. Ajouter le curcuma et 1 litre d'eau, saler. Poursuivre la cuisson à petits bouillons 20 mn et à couvert.

Mettre le fromage blanc dans un saladier et le battre au fouet 2 mn. Retirer la cocotte du feu et verser le fromage blanc, bien mélanger, puis ajouter la menthe et les noix. Servir bien chaud.

Soupe Parsi