ROULADE DE MAGRET DE CANARD, PERSIL ET PARMESAN
Une recette originale pour manger le magret de canard autrement. C'est tout simple et tout bon.
Pour 4 personnes
- 2 magrets de canard de 400 gr chacun
- 100 gr de parmesan frais
- 1 petite botte de persil
- 15 gr de poivre vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin rouge
- 40 gr de miel d'acacia
- 1 feuille de laurier
Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil. Emietter le parmesan dans une assiette. Ajouter le persil, le poivre vert et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ecraser le tout avec une fourchette pour obtenir une pâte homogène.
Couper 4 feuilles d'aluminium. Retirer le gras des magrets. Couper les magrets en deux dans l'épaisseur pour faire 4 "steacks". Mettre un peu de farce sur chaque magret et le rouler sur lui-même en serrant bien. Enfermer les roulades dans le papier d'aluminium en serrant le plus possible, et bien fermer les extrémités.
Mettre dans une casserole le vin, le miel et la feuille de laurier. Faire réduire jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
Faire chauffer à feu moyen dans une poêle 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire cuire les papillotes dans l'huile 15 mn en les retournant régulièrement. Laisser reposer 5 mn.
Retirer la viande des papillotes. la découper en tranches épaisses accompagnées de la sauce au vin.