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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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10 février 2014

COQUES EN SALADE

Les coquillages en salade sont toujours une réussite, et les coques associées aux douces rattes, c'était le duo idéal. Je me suis inspiré pour cette recette d'un tapas espagnol.

Pour 4 personnes

- 800 gr de coques

- 400 gr de pommes de terre ratte

- 1 échalote

- 15 gr de beurre

- 10 cl de vin blanc

- le jus d'un citron

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

- quelques brins de ciboulette

Mettre les coques dans une passoire et les immerger dans un grand volume d'eau froide pour les faire dégorger pendant 30 mn. Egoutter.

Mettre dans un bol le jus de citron du sel et du poivre. Ajouter l'huile d'olive et battre au fouet.

Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide, porter à ébullition et poursuivre la cuisson 18 mn, égoutter.

Peler et hacher l'échalote. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, et faire revenir à feu doux l'échalotes pendant 3 mn. Verser le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter les coques et poursuivre la cuisson à couvert et à feu vif pendant 4 mn, le temps que les coques s'ouvrent. Sortir les coques de la cocotte avec une écumoire, et faire réduire le jus de moitié. Réserver.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'1 cm, les dresser dans le fond des assiettes. Retirer le chair des coquillages et les déposer sur les pommes de terre.

Ajouter à la vinaigrette 2 cuillères à soupe du jus de cuisson. Arroser les pommes de terre avec la vinaigrette et parsemer de ciboulette ciselée.

Coques en salade

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