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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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6 février 2014

MA PIZZA AUX CHAMPIGNONS

J'aime la pizza.....quand elle est bien faîte. Elle ouvre la porte à une multitude de combinaisons simples ou complexes. Il n'est pas nécessaire d'avoir un fond de tomate, ce n'est pas une obligation.

Pour 4 personnes

Pour la pâte

- 250 gr de farine type 65

- 1/2 cuillère à café de sel

- 6 gr de levure sèche

- 12 cl d'eau tiède

Pour la garniture

- 750 gr de champignons de Paris

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- quelques brins de persil

- 2 cuillères à soupe de vin blanc

- 1 boule de mozzarella

- une pincée d'origan séché

Mettre la farine dans un saladier, faire un puit. Ajouter le sel et la levure, mélanger. Verser l'eau et pétrir 20 mn. Former une boule et faire une incision profonde en forme de croix avec la lame d'un couteau. Couvrir avec un linge humide et laisser à température ambiante 2 heures.

Laver et sécher les champignons. Couper la base du pied terreux et émincer les champignons., Peler et émincer finement les échalotes. Peler et hacher l'ail. Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.

Faire chauffer 30 gr de beurre dans une poêle et faire revenir à feux doux les échalotes pendant 3 mn. Passer en feu vif, ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide. Ajouter alors l'ail et le persil et poursuivre la cuisson 2 mn, réserver.

Egoutter la mozzarella et la découper en tranches.

Préchauffer le four thermostat 200°

Fariner le plan de travail. Ecraser la pâte avec la paume de la main. Etaler la pâte en forme de cercle. Huiler légèrement la plaque du four. Déposer la pâte dessus. Recouvrir avec les champignons, déposer dessus les tranches de mozzarella et parsemer d'origan. Enfourner pour 15 mn.

Sortir la pizza et verser un filet d'huile d'olive dessus.

Pizza aux champignons

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Commentaires
B
Et celle-là est vraiment bien faite en plus!
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