SALADE DE MANGUE, TOURTEAU ET GINGEMBRE
Une recette qui mélange saveurs de la cuisine asiatique et saveurs de la cuisine française, c'est frais et parfumé, on en redemande.
pour 4 personnes
- 2 petites mangues mûres mais mais pas trop
- 200 gr de chair de tourteau cuite
- 2 cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- ciboulette
- huile d'olive
la veille, peler et couper le gingembre en fons bâtonnets. Presser le citron vert. Mettre le jus dans un bol avec sel et poivre. Ajouter 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, bien mélanger. Ajouter les bâtonnets de gingembre, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante.
Peler les mangues et les découper en fines lamelles. Déposer dans les assiettes la mangue, poser à côté la chair de tourteau. Battre la sauce avec un fouet et arroser mangue et tourteau avec, parsemer de ciboulette ciselée.....à table