27 décembre 2013

POTIRON AU PARMESAN

En cette période riche en agapes, un petit plat de légume vite préparer fait toujours du bien. Pour 4 personnes - 600 gr de potiron - 1 boite de tomates pelées et concassées - 2 échalotes - 1 boule de mozzarella - 80 gr de parmesan - un peu de thym - farine Peler et hacher les échalotes. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir à feu doux les échalotes hachées 5 mn. Ajouter les tomates, du sel et le thym. Poursuivre la cuisson à petits bouillons 15 mn. Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 décembre 2013

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

Un joli gâteau préparer dans l'esprit tatin avec une pâte légère. On en mange du matin au soir. Pour 6-8 personnes - un ananas victoria - 100 gr de beurre à température ambiante - 50 gr de sucre cassonade - 75 gr de sucre semoule - 1 oeuf - 125 gr de farine tamisée - 5 cl de lait - 1 gousse de vanille Mélanger dans un un saladier au fouet  50 gr de beurre avec la cassonade jusqu'à obtenir une crème. Etaler ce mélange dans le fond d'un moule à manquer. Préchauffer le four thermostat 200° Malaxer le reste de beurre avec... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 décembre 2013

JOYEUX NOËL

Un joyeux noël à tout le monde. Profitez bien de bons plats accompagnés de bons vins.
Posté par hepirites à 09:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 décembre 2013

NOIX DE PETONCLE AU CURRY

La pétoncle a bien plus de caractère qu'on ne le croit, parlez-en au curry qui l'accompagne, sa réponse vous surprendra. Pour 4 personnes - 600 gr de noix de pétoncle fraîche - 20 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de curry doux - 1 échalote - 1/2 pomme reine de reinette ou granny smith - beurre 1/2 sel Passer les noix de pétoncle sous l'eau rapidement. Bien les essuyer. Réserer. Peler et hacher l'échalote. Peler, enlever les pépins et découper le demie pomme en petit cubes, les mettre dans un bol avec un trait de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 décembre 2013

CREME DE COCO A LA PANCETTA

Un mariage inédit mais qui ne pouvait que fonctionner. On pourrait très bien remplacer la pancetta par.....quelques lamelles de foie gras pour un accord délicat et subtil Pour 4 personnes - 300 gr d'haricots cocos secs - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1,25 litre de bouillon de volaille - 8 fines tranches de pancetta - 1 feuille de laurier - 1 petite branche de thym Faire tremper les haricots dans un saladier  rempli d'eau froide pendant 12 heures. Egoutter. Peler et émincer finement ail et oignon. Faire chauffer 2... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]