20 décembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT AMER, CREME DE COCO

Un dessert tout lèger,dans lequel j'ai voulu associer le chocolat amer avec une crème anglaise à base de lait de coco, c'est une réusite. Pour 6-8 personnes - 100 gr de chocolat à 90% - 200 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de farine - 6 oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 25 cl de lait de coco Faire fondre au bain marie le chocolat. Faire fondre le beurre tout doucement dans une casserole, laisser tièdir. Mettre dans un saladier 5 oeufs et 70 gr de sucre, battre au fouet 3 mn. Ajouter les 3 cuillères de farine tamisées,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 décembre 2013

CAROTTES AU ROMARIN

Je ne dirais qu'une chose, c'est un pur bonheur de simplicité et de saveurs. Pour 4 personnes - 1 botte de carottes - 20 cl de bouillon de légumes - 1 cuillère à café de romarin ciselé - 1 citron - huile d'olive Peler, laver, sécher et découper les carottes en julienne (bâtonnets). Mettre les carottes dans une sauteuse avec le romarin, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,et du sel. Verser le bouillon de légumes , saler. Porter à petits bouillons et cuire à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide. Laver et sécher le... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2013

KHEEMA AUX OIGNONS

Le kheema est un plat traditionnel indien qui fait partie de la famille des curry. C'est un plat fait à partir d'agneau haché et de légumes. Pour 4 personnes - 800 gr d'épaule d'agneau - 2 cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 750 gr d'oignons - 150 gr de yaourt bulgare - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de graines de coriandre moulus - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 pincée de piment - 1 boite de tomates pelées et concassées Hacher l'agneau. Peler et hacher ail, oignon et gingembre. Faire... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE, FENOUIL ET ANCHOIS

Pour cette recette je me suis inspiré d'un plat suédois appeler "la tentation des Janson's" dans lequel on trouve les pommes de terre, les oignons et la crème fraîche. J'ai remplacé les sprats par des anchois et ajouter du fenouil. Le résultat est délicieux, et l'anchois est juste là pour parfumer. Ce gratin ira très bien avec un rôti de boeuf, un gigot d'agneau, un poisson grillé. Pour 4 personnes - 500 gr de pommes de terre à chair ferme - 1 bulbe de fenouil - 1 gros oignon - 15 filets d'anchois - 50 cl de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2013

SOLE AU BEURRE D'ORANGE

Voilà un joli plat tout en finesse qui pourrait très bien se retrouver sur une table lors d'un réveillon, si vous voyez ce que je veux dire. Pour 4 personnes - 4 petites sole préparée par le poissonnier - 3 oranges non traitées - 1 demie cuillère à café de curcuma - beurre demi-sel Laver et sécher les oranges. Prélever le zeste d'une orange, puis la peler en enlevant le plus possible de peau blanche, la découper en gros tronçons. Presser les 2 autres oranges. Mettre dans une casserole le jus d'orange, les tronçons et les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]