01 février 2013

CREME CARAMEL A L'ANANAS ET BADIANE

Il suffit de peu de chose pour transformer un plat. La crème caramel qui fait partie de nos grands classiques, prend avec l'apport de l'ananas et la badiane une autre dimension sans pour autant être dénaturée. Pour 4 personnes - 50 cl de lait - 90 gr de sucre - 1/2 gousse de vanille - 5 oeufs Pour le caramel - 20 cl de jus d'ananas - 2 étoiles de badiane - 100 gr de sucre en poudre - le jus d'un demi citron Mettre dans une casserole le jus d'ananas et la badiane. Porter à ebullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

SALADE DE BETTERAVE CRUE A L'AIL ET OEUF MOLLE

C'est plutôt dans le nord que les gens mangent de la betterave crue et ils ont raison.  Crue la betterave est non sucrée, plus croquante, un peu acidulée et permet de nouveaux accords. Oeuf, ail et betterave voilà un mariage tout à fait réussi. Pour 4 personnes - 2 betteraves crues - 4 oeufs - 1 belle gousse d'ail - vinaigre de Xéres - huile d'olive Mettre dans un saladier 2 cuillères à soupe de vinaigre sel et poivre. Verser 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger au fouet. Eplucher l'ail et hacher finement.... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

FLAN DE COURGE AU GORGONZOLA ET NOIX

Un petit flan tout simple à servir en entrée ou si vous avez de petits ramequins ce sera un vrai plus à l'apéritif. Pour 4 personnes - 1 courge butternut de 600 gr - 4 oeufs - 100 gr de gorgonzola - quelques noix - une pincée de noix de muscade - 15 cl de crème liquide - beurre Eplucher la courge. La couper en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines. Détailler en petits cubes. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les morceaux de courge, saler légèrement, couvrir et faire... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

POTAGE AUX OEUFS

Un vrai bon potage à la mode chinoise. Etonnant par sa simplicité et par ses saveurs. Excellent pour commencer un repas et ouvrir l'appétit. Pour 4 personnes - 90 cl de bouillon de volaille (maison de préférence) - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de farine - quelques champignons noirs - 180 gr de rouelle de porc - 2 oeufs - 2 cebettes - quelques brins de coriandre Remplir un saladier d'eau chaude et faire tremper les champignons 20 mn. Egoutter, rincer et hacher grossièrement. Mélanger la sauce soja et... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

COCOTTE DE PORC AUX HARICOTS NOIRS

Le haricot noir est un légume que l'on retrouve dans des plats des pays d'Amérique du Sud et des îles des caraïbes. Nous l'utilisons peu en France et pourtant, on peut en faire des choses avec. Pour 4 personnes - 800 gr d'échine de porc - 300 gr de haricots noirs secs - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de paprika - 1 cuillère à soupe de cumin en poudre - une cuillère à soupe d'origan séché Faire tremper les haricots dans un saladier rempli d'eau froide pendant 12 heures. Egoutter. Mettre les haricots dans une... [Lire la suite]
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