06 décembre 2013

TARTE AUX NOIX ENGADINOISE

L'Engadine est une région des Alpes suisses située dans le canton des Grisons, voilà pour la partie géographique. Cette tarte riche est délicieuse, on croque d'abord dans la pâte fondante avant d'arriver au mélange de caramel, miel, crème et noix, tout un programme. Il est préférable de la préparer la veille, elle se  garde 3 à 4 semaine à température ambiante dans du papier d'aluminium. Pour 6-8-10 personnes Pour la pâte - 150 gr de beurre à température ambiante - 375 gr de farine - 150 gr de sucre - 1 oeuf + 1 jaune... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

ROULADE VEAU AUX NOISETTES

Une roulade à la fois moelleuse et croustillante, parfumée par la douceur de la noisette et la fraîcheur de la sauge, un petit plaisir à partager. Pour 4 personnes - 4 escalopes de veau de 150 gr chacune - 4 tranches de jambon de Parme - une douzaine de feuilles de sauge - 100 gr de noisettes concassées - 3 oignons - 10 cl de vin blanc - beurre - 1 cuillère à café de chapelure Etaler les escalopes sur le plan de travail. Parsemer d'une cuillère à soupe de noisettes concassées. Recouvrir d'une tranche de jambon et de feuilles... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

CHOU FLEUR SAFRANE

Une recette iranienne qui change de notre gratin de chou fleur. Plat qui accompagnera poisson blanc et viande blanche. Même sans accompagnement c'est très bon. Pour 4 personnes - 1 petit chou fleur - 3 oignons - 6 oeufs - quelques filaments de safran (ou une dosette) Laver et couper le chou fleur en petits bouquets. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les bouquets de chou fleur et poursuivre la cuisson 20 mn. Egoutter. Peler et émincer finement les oignons. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

SOUPE DE LEGUMES AUX BOULETTES DE VEAU A LA SAUGE

Cette soupe est un plat complet à elle toute seule, on y trouve des légumes, des féculents et de la viande. Le mélange des saveurs entre les légumes, la viande, la sauge et le parmesan est un régal. Pour 4 personnes - 1 bulbe de fenouil - 2 poireaux - 2 carottes - 1 branche de céleri - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 petite branche de thym - 100 gr de petites pâtes (coquillettes, vermicelles, spaghettis coupés....) - 250 gr d'épaule de veau hachée - 60 gr de mie de pain - 30 gr de parmesan râpé - 10 petites feuilles de... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

MARINIERE DE COQUILLAGES AUX HERBES

On mange beaucoup de coquillages crus et c'est très bon, mais les coquillages cuisinés sont aussi très bon, alors pourquoi se priver d'un tel plaisir. Pour 4 personnes - 2 kg de coquillages variés (coque, palourde, praire, tèline, amande) - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc - 1 petit bouquet de persil - 1 petit bouquet de coriandre - 1 petit bouquet d'estragon - 2 oignons nouveaux - 30 gr de beurre Mettre les coquillages à dégorger leur sable dans un saladier rempli d'eau froide pendant 20 mn. Vider l'eau et recommencer... [Lire la suite]
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