29 novembre 2013

SALADE DE FRUITS SECS A LA CANNELLE

Voici une salade de fruits comme on en mange pas souvent. Une salade de fruits avec un sirop au vin rouge, c'est gourmand et surprenant. pour 4 personnes - 30 cl de vin rouge - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 bâton de cannelle - 1 clou de girofle - 1 grand zeste d'orange - 4 figues  séchées - 8 pruneaux - 4 abricots secs - 40 gr d'amandes entières - 40 gr de cerneaux de noix Mettre les fruits secs dans un saladier. Verser dans une casserole le vin et le sucre. Porter à ébullition, dés que le vin boue, le... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

GRATIN AUX 2 CELERIS ET POMMES

Un gratin qui se fera le compagnon d'une viande blanche et pourquoi pas de gibier. Pour 4 personnes - une petite boule de cèleri rave - 2 branches de céleri - 2 pommes granny smith - 40 gr de raisins secs - 150 gr de mimolette râpée - 60 cl de crème fraîche - une pincée de cannelle en poudre - beurre Mettre les raisins dans un bol rempli d'eau chaude pendant 20 mn. Essorer et égoutter. Réserver. Peler et couper le céleri rave en petits cubes. Laver, sécher et découper le céleri branche en petits tronçons. Faire bouillir... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

TAJINE DE POULET, CITRONS CONFITS ET OLIVES

Un grand classique de la cuisine marocaine, qui reste toujours un délice. Pour 4 personnes - un poulet découpé - 3 citrons confits - 1 oignons - 1 gousse d'ail - 1 petit bouquet de persil - 1 petit bouquet de coriandre - 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 5 filaments de safran - quelques olives vertes et noires - beurre - huile d'olive - vinaigre de vin Frotter les morceaux de poulet avec du sel et du vinaigre. Laver, sécher et effeuiller les herbes. Peler l'oignon.... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

SALADE DE RATTES AU BOEUF, PESTO ET CÂPRES

Cette recette me trottait dans la tête depuis un petit moment, alors voilà une petite salade de pommes de terre qui sent bon le sud. Pour 4 personnes - 12 pommes de terre rattes - 200 gr de rumsteack - un petit bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 20 gr de pignons de pin - 20 gr de parmesan râpé - 20 gr de câpres au sel - quelques olives noires Mettre les câpres à dessaler dans de l'eau froide pendant 30 mn, égoutter et réserver. Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau froide non salée. Porter à... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

CARPACCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES ET POIRE

Une association qui donne une entrée toute en douceur et subtilité. Très facile à réaliser puisqu'il ne faut que quelques minutes pour faire ce plat. Pour 4 personnes - 8 belles noix de Saint Jacques - 2 poires (conférence, Louise bonne) - un petit bouquet de cerfeuil - 200 gr de mâche - le jus d'un 1/2 citron - huile d'olive Mettre dans un bol le jus de citron, du sel et du poivre, bien mélanger. Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, battre au fouet. Laver, sécher et effeuiller le cerfeuil. Laver et essorer la mâche. ... [Lire la suite]
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