22 novembre 2013

CRUMBLE DE NOIX DE PECAN AUX POMMES ET POTIMARRON

Un dessert vite fait, bien fait qui ne manque pas d'originalité. Pour 4 personnes - 1 petit potimarron - 2 pommes reine de reinette - 120 gr de sucre - 60 gr de noix de pécan - 100 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante Préchauffer le four thermostat 180°. Hacher finement les noix de pécan. Mélanger dans un saladier les noix de pécan hachées, la farine et 80 gr sucre, bien mélanger. Ajouter 60 gr de beurre et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une texture grumeleuse. Couvrir la plaque du four avec une... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 novembre 2013

MILLEFEUILLES DE POMMES DE TERRE AU LARD ET CHEVRE

Une bonne petite entrée de saison, pour nous tenir chaud et nous ouvrir l'appétit. Ça se mange sans faim et les enfants adorent. Pour 4 personnes - 4 pommes de terre moyennes (amandine, charlotte, roseval, nicola...) - 1 chèvre cendré - 4 fines tranches de lard salé - huile d'olive Laver et couper les pommes de terre non épluchées en tranches d'1/2 centimètre. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire les rondelles de pommes de terre 3 à 4 mn de chaque côté de manière à ce qu'elles soient... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 novembre 2013

PAVE DE SAUMON CUIT A LA VAPEUR, VELOUTE DE NOIX DE COCO

On s'imagine souvent que pour faire un plat raffiné, il faut de multiples ingrédients et beaucoup de temps..............c'est faux. Voici une recette de Fumiko Kono qui est là pour prouver le contraire. Le résultat est un régal. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon de 200 gr - 3 oignons doux des Cevennes - 1 combava (citron kafir) - 3 tiges de citronnelle - 20 cl de lait de coco - 6 cl de lait demi-écrémé - 5 cl d'huile d'arachide Peler et émincer les oignons. Couper les extrémités, enlever la première feuille et émincer... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2013

SALADE DE LENTILLES AU HADDOCK FUME

Lentilles et poisson, c'est toujours bon. Voilà une recette qui prend ses origines en scandinavie. Pour 4 personnes - 200 gr de lentilles vertes du Puy - 1 carotte - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle - thym et laurier - 150 gr de haddock fumé - 1 petit oignon rouge - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - le jus d'un demi citron - 5 cl d'huile de tournesol Eplucher et couper la carotte en grosses rondelles. Laver les lentilles. Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide non salée. Ajouter les rondelles... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 novembre 2013

RÔTI DE BOEUF EN CROÛTE DE MOUTARDE

Une jolie petite croûte toute fine qui loin de dénaturer le rôti de boeuf, lui apporte au contraire un petit plus. Pour 4 personnes - 1 kg de rôti de boeuf - 50 gr de chapelure - 70 gr de moutarde à l'ancienne - 1 petit bouquet de persil - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - huile d'olive Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil. Mettre dans un bol la chapelure, la moutarde, le parmesan, le persil et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger. Préchauffer le four thermostat 200°. Faire chauffer 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]