01 novembre 2013

MARQUISE AU CHOCOLAT

Un dessert de mon enfance que je n'avais pas mangé depuis................. Pour les amoureux de chocolat. Très simple à réaliser, la qualité des produits est d'autant plus importante. Pour 8 personnes - 350 gr de chocolat - 80 gr de sucre en poudre - 4 oeufs - 175 gr de beurre à température ambiante Casser le chocolat dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le faire fondre au bain marie. Mettre dans un saladier le beurre et le sucre. Battre vigoureusement au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter le... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

LAKSA DE POULET

Le laksa est un plat traditionnel malaisien. On peut dire qu'il y a autant de recettes que de famille. Ce plat peut se faire aussi avec du poisson. Voici donc la base. Pour 4 personnes - 500 gr de blanc de poulet - 300 gr de vermicelles de riz - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe d'huile neutre - 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge - 1 litre de bouillon de volaille - 40 cl de lait de coco - 2 citrons verts - quelques brins de menthe fraîche Découper les blancs de poulet en lamelles. Faire... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

VELOUTE DE CHANTERELLES GRISES

Je ne peux pas dire autre chose que c'est un délice, j'en mangerais des litres. Pour 4 personnes - 250 gr de chanterelles grises - 1 échalote - 50 cl de bouillon de volaille - 20 cl de crème fraîche Couper les pieds des champignons et les passer rapidement sous un filet d'eau pour les nettoyer. Peler et hacher l'échalote. Faire fondre 15 gr de beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes 4 mn à feu modéré sans colorer. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 3 mn. Verser le bouillon de volaille et poursuivre... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

TARTE AU FENOUIL, CITRON ET PARMESAN

Une délicieuse recette pour faire aimer le fenouil. L'ensemble fenouil, citron et parmesan est un vrai bonheur. Pour 6 personnes - 200 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf - 100 gr de parmesan râpé - 1 citron - 4 bulbes de fenouil Mettre dans un saladier la farine et le parmesan, bien mélanger, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger du bout des doigts. Ajouter le beurre en petits morceaux et 5 cuillères à soupe d'eau. mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte. Mettre la pâte dans un film... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX 3 CHAMPIGNONS

Cette année est une année à champignons, quel plaisir. Alors j'ai bien l'intention d'en profiter car c'est court. Pour 4 personnes - 500 gr de dos de cabillaud - 150 gr de chanterelles grises - 150 gr de girolles - 150 gr de pleurotes - 2 échalotes - 1 litre de bouillon de légumes - 600 gr de pommes de terre - 60 gr de beurre - 20 cl de lait chaud - 2 cuillères à soupe de crème fraîche Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Remplir une casserole d'eau froide. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 20... [Lire la suite]
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