26 octobre 2013

CEPES A LA BORDELAISE

Pour finir cette semaine, une bonne recette bien de chez nous pour accompagner une viande rouge, une volaille et pourquoi pas une omelette...à vous de choisir. Pour 4 personnes - 500 gr de cèpes - 2 petites échalotes - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de pain rassis émietté - 40 gr de graisse de canard ou d'oie Peler ail et échalote. Laver, sécher et effeuiller le persil. Hacher ensemble échalote, ail et persil. Réserver. Retirer la partie terreuse du pied des cèpes. Les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 octobre 2013

CREVETTES EGEE (SAUCE SKORDHALIA)

Non, non, non, nous ne sommes pas dans un pays de l'Est ou scandinave, pas du tout, nous sommes chez nos amis grecs. Une association très surprenante entre la crevette et la pomme de terre qui est la sauce du plat. Effet garanti. Pour 4 personnes - 20 crevettes moyennes crues - 1 carotte - 1 oignon - 10 cl de vin blanc sec - 1 feuille de laurier - 2 pommes de terre moyennes - 1 gousse d'ail - 1 jaune d'oeuf - le jus d'un citron - 1 cuillère à café de persil - 10 cl d'huile d'olive Peler et hacher l'ail avec le persil.... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 octobre 2013

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC

Dans certains pays de l'Est comme la Russie ou la Pologne, on mange très régulièrement des gâteau au fromage blanc, c'est culturel. Les gâteaux sont préparés à froid ou cuit. Voilà un petit exemple de ce à quoi ressemble la pâtisserie familiale en Russie. Pour 4-6 personnes - 200 gr de biscuits à la cuillère - 50 gr de zestes d'orange confite - 150 gr de raisins secs - 600 gr de fromage en faisselle - 60 gr de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 3 jaunes d'oeufs Mettre le fromage en faisselle dans une passoire à... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 octobre 2013

SALADE DE CHOU A LA JAVANAISE

Tout simplement l'envie de manger une salade de chou avec d'autres saveurs, je n'ai changé qu'une chose dans la recette originale...l'utilisation d'huile de palme. Il est temps d'aller faire un tour à Java. Pour 4-6 personnes - 1 chou blanc - 3 oignons doux - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère et demie à soupe de curry en poudre - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 pincée de piment en poudre - 8 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2013

CRUMBLE D'AGNEAU

Cette recette vient de ma compagne, d'où la tient elle...............? En tout cas c'est un plat que j'aime beaucoup. Pour 6 personnes- 500 gr de gigot d’agneau  - 1 kg de pommes reine des reinettes  - 80 gr de raisins secs - 100 gr de lard 1/2 sel - 1 c. à café de noix de muscade - sel, poivre - 100 gr de farine- 100 gr de flocons d’avoine - 140 gr de beurre Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante, bien égoutter.Faire fondre le beurre et hors du feu incorporer les flocons d’avoine et la farine, bien... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]