18 octobre 2013

SALADE DE MOULES AUX COCOS DE PAIMPOL ET ZESTES DE CITRON

J'aime beaucoup l'association haricots et produits de la mer, ça fonctionne toujours merveilleusement bien, la preuve encore une fois. Pour 4 personnes - 1 kg de cocos de Paimpol frais. - 1 kg de moules de bouchot - 2 tomates - 1 citron jaune - 1 carotte - 1 poireaux - 3 clous de girofle - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 5 cl de vin blanc sec - vinaigre de vin - 2 cuillères à soupe de persil haché - 5 gr de beurre - huile d'olive Peler et piquer l'oignon avec 3 clous de girofle. Peler, laver, sécher et couper la carotte en... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

SOUPE DE CELERI BRANCHE AU STILTON

Même si nous sommes le plus grand producteur de fromage, nous ne sommes pas les seuls au monde. Les anglais ont quelques fromages délicieux dont le stilton que l'on classera dans la famille des bleus (fromage persillé). Et le céleri branche aime le fromage, c'est une certitude. Pour 4 personnes - 1 pied de céleri branche - 2 pommes de terre - 2 petits poireaux - 1 litre de bouillon de volaille - 200 gr de stilton (ou de bleu d'Auvergne ou des Causses, fourme d'Ambert) - 15 gr de beurre Retirer les feuilles très vertes du... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

DELICE AUX POMMES, NOIX ET MIEL

Un vrai dessert d'automne tout moelleux. Idéal après une randonnée ou une activité physique. Pour 6-8 personnes - 4 pommes reine de reinette - 125 gr de noix - 100 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de miel - 120 gr de beurre à température ambiante - 170 gr de farine - 4 oeufs Réserver 10 cerneaux de noix pour la décoration, mettre le reste dans le bol d'un mixer avec 20 gr de sucre en poudre. Mixer  pour obtenir un  mélange grossier. Mélanger au fouet dans un saladier le beurre et 100 gr de sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

LES AUBERGINES DE L'IMAN BAYALDI

Ce plat nous vient tout droit de Turquie, il s'appelle aussi "les délices de l'Iman Bayayldi". Que dire d'autre à part que c'est un vrai délice en effet. Pour 6 personnes - 6 aubergines moyennes et bien fermes - 6 grosses tomates bien mures. - 4 gros oignons jaunes. - 1 tête d'ail. - 1 cuillère à café de sucre (ou miel liquide). - Huile d'olive - Persil. Couper les aubergines en tranches dans la longueur. Les saler et les faire dégorger 1h00 dans une passoire, bien les rincer et les essuyer. Faire chauffer 4 cuillères à... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

PORC AU CARAMEL

Plat traditionnel de la cuisine vietnamienne. Facile à réaliser, à accompagner de riz ou de nouilles de riz. Pour 4 personnes - 600 gr d'échine de porc - 165 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 1 belle gousse d'ail - 1 morceau de gingembre frais - le jus d'un 1/2 citron jaune - 2 oignons nouveaux - coriandre fraîche - huile d'arachide Détailler l'échine de porc en fines lamelles. Peler et presser l'ail. Peler et tailler le gingembre en fines lamelles. Laver, sécher et couper l'oignon en rondelles. ... [Lire la suite]
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