03 octobre 2013

SALADE D'ARTICHAUTS VIOLETS A LA FETA ET CITRONS GRILLES

Une  recette avec encore un petit goût estival avant de rentrer dans les températures froides et des plats plus consistants. Pour 4 personnes - 2 bottes d'artichauts violets - 1 oignon rouge - 3 citrons - 100 gr de feta - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - 8 feuilles de basilic - huile d'olive Laver les citrons et les découper en rondelles. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

FILET MIGNON DE PORC PANE SAUCE TONKATSU

Avec un nom pareil, c'est sûr que ce n'est pas une recette suédoise. C'est un grand classique de la cuisine familiale japonaise. Très facile à préparer et très bon. Pour 4 personnes - 1 filet mignon - 100 gr de chapelure de pain de mie - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de ketchup - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire - 4 cuillères à soupe de saké - 2 cuillères à café de moutarde Préparer la sauce, mettre dans un bol le ketchup, la sauce soja, la sauce worcestershire, le saké et la... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

COURGETTES SAUCE AUX OEUFS

Une recette de courgette extrêmement simple et délicieuse qui accompagnera une viande blanche ou un poisson. Pour 4 personnes - 500 gr de courgettes moyennes - 10 cl de bouillon de légumes - le jus d'un 1/2 citron - 2 jaunes d'oeuf - 3 brins de persil - 20 gr de beurre - huile d'olive Laver, sécher et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Puis les détailler en fines rondelles. Mettre dans un bol le jus de citron et les jaunes d'oeuf, battre à la fourchette. Laver, sécher, hacher le persil, l'ajouter au... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

ENCORNETS AUX EPICES

Souvenir d'une recette dégustée dans le pays basque il y a un certain temps et qui m'avait laissé un excellent souvenir....confirmé. Pour 4 personnes - 800 gr d'encornets vidés par le poissonnier - 3 tomates bien mûres - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 gousses d'ail - une pincée de piment d'Espelette - thym - romarin - quelques brins de persil, ou de basilic ou de coriandre au choix Laver, sécher et découper les encornets en rondelles épaisses. Peler et hacher ail et oignon. Laver, sécher, couper le poivron en deux, enlever... [Lire la suite]
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