20 septembre 2013

GÂTEAU POLONAIS AUX POMMES

Il n'y a pas de doute sur ce gâteau, nous nous trouvons bien dans l'Est de l'Europe avec une cuisine roborative et très goûteuse. Ce n'est pas un dessert de fin de repas mais plutôt de goûter ou de petit déjeuner. Pour 4 personnes Pour la pâte brisé - 220 gr de farine - 110 gr de beurre à température ambiante - 30 gr de sucre en poudre - une pincée de sel - 1 jaune d'oeuf Pour le sablage   - 200 gr de farine - 140 gr de cassonade - 140 gr de beurre à température ambiante Pour la garniture - 4 pommes (reine de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 septembre 2013

AUBERGINE FARCIE A LA MOZZARELLE

Encore une belle recette toute simple et savoureuse de nos voisins italiens. Ce plat fera une excellente entrée. Pour 4 personnes - 4 petites aubergines - 200 gr de mozzarelle - 4 filets d'anchois à l'huile - 12 cl de passata ou de coulis de tomate - huile d'olive Préchauffer le four thermostat 200°. Laver, sécher et couper en deux dans le sens de la longueur les aubergines. Evider les aubergines à l'aide d'un couteau pointu sans percer la peau. Couper la chaire en dés, la mettre dans un saladier. Egoutter et couper la... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 septembre 2013

PAPRIKACHE DE BOEUF

Un petit tour en Hongrie, ça vous dit ? Non pas pour faire un goulash, mais un autre plat typique qui peut se faire avec du boeuf, du poulet ou de l'agneau, voir des légumes. Pour 4 personnes - 400 gr de rumsteack - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - 1 cuillère à soupe de paprika en poudre - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 pincées de piment en poudre - 2 yaourt velouté - 3 pincées de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide Peler et émincer l'oignon. Peler l'ail. Couper la viande en... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 septembre 2013

TIAN DE POMMES DE TERRE

Pour rappel, le tian est le nom donné au plat en terre dans lequel on fait cuire les aliments, viande, poisson, légume. La plupart du temps les tians de légumes que l'on mange sont composés de tomate, oignons, courgettes, aubergines. Voici une recette bien provençale un peu oubliée mais diablement bonne. pour 4 personnes - 4 pommes de terre moyennes à chair ferme (roseval, charlotte, amandine, nicola...) - 4 oignons - 4 tomates - 150 gr de gruyère râpé - 1 cuillère à café de thym émietté - huile d'olive Laver les pommes de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2013

CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO, SALADE DE MANGUE

Une petite recette exotique pour commencer la semaine où l'association de la crevette avec la mangue titille nos papilles... pour 4 personnes - 20 crevettes crues - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de farine - 100 gr de noix de coco râpée - 30 gr de chapelure - 2 mangues mûres mais pas trop - 1 yaourt à la grecque - une pincée de piment d'Espelette - 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée - le jus 1/2 citron vert - 1 cuillère à café d'huile de sésame Peler et couper la chair des mangues en cubes. mettre dans un saladier le... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]