30 août 2013

COMPOTEE DE POMMES, FROMAGE BLANC VANILLE, CARAMEL AU BEURRE SALE

Les plats simples offrent souvent de purs moments de délice, celui-ci en fait partie. C'est une petite tuerie tout bonnement. Pour 4 personnes - 3 pommes (reinette, boskoop....) - 200 gr de fromage blanc - 1/2 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de miel - 100 gr de sucre en poudre - 15 cl de crème fraîche liquide - 40 gr de beurre 1/2 sel - 2 cuillères à soupe de cassonade Mettre le sucre en poudre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Porter à ébullition et attendre que le caramel prenne une belle couleur... [Lire la suite]
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29 août 2013

SOUPE D'AUBERGINE

Je cherchais depuis un petit moment une recette à base d'aubergine originale. J'ai enfin trouvé, et pour cela direction la Louisiane. Une soupe des plus surprenante car très riche au niveau aromatique, une découverte que je vous conseille d'essayer. Pour 4 personnes - 100 gr de viande porc fumée (lard, filet mignon, jambon...) - 50 gr d'oignon - 50 gr de poivrons verts - 50 gr de céleri - 2 tomates - 200 gr d'aubergine - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1 cuillère à café de thym - 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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28 août 2013

TIAN D'AGNEAU A LA PROVENCALE

Un vrai plat familial de notre belle Provence, que malheureusement peu de personnes font encore et c'est bien dommage. L'agneau cuit à l'étouffé sous les légumes et qui s'imprègne de leurs parfums, c'est juste délicieux. Pour 4 personnes - 500 gr de gigot d'agneau - 2 aubergines - 6 tomates - 2 gousses d'ail - 1 bel oignon - 3 branches de thym - 1 feuille de laurier - huile d'olive Découper l'agneau en gros cubes (40 gr). Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire colorer les morceaux d'agneau... [Lire la suite]
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27 août 2013

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AUX 2 SAUMONS

Une petite entrée toute en douceur où l'association pommes de terre, saumon rais, saumon fumé, herbes et oignons nouveaux et juste un petit régal. Pour 4 personnes - 8 pommes de terre "ratte" - 300 gr de saumon frais - 300 gr de saumon fumé - 2 oignons nouveaux - 1/2 bouquet d'estragon - le jus d'un 1/2 citron - huile d'olive Mettre les pommes de terre avec la peau dans une casserole remplie d'eau froide. Mettre sur feu vif et cuire 18 à 20 mn. Egoutter et rafraîchir. Peler les pommes de terre, les mettre dans une assiette et... [Lire la suite]
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26 août 2013

FILETS DE DORADE ROYALE A LA MOUSSE DE LAIT AUX HERBES

On s'imagine souvent que pour faire un plat subtil et raffiné, c'est compliqué, voilà un bon exemple du contraire. Résultat garanti. Pour 4 personnes - 8 filets de dorade royale préparés par votre poissonnier - 20 cl de lait entier - 1 jaune d'oeuf - 8 brins d'aneth - 8 brins de cerfeuil - 1 courgette - 2 carottes nouvelles - 2 poireaux moyens Peler, laver et couper les carottes en julienne (fins bâtonnets). Laver, et couper la courgette en julienne. Couper le vert des poireaux, retirer la première feuille, les laver et les... [Lire la suite]
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